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パケットはコスパ効果が最強♪

1週間目の塩麹できゅうりの即席漬けとチキンのオーブン焼きを作ってみました。これで甘酒を作ります。値段よりも、せっかくならおいしいものがいいと思うので、使ってみて良かったらリピします。

3月14日 おすすめ!

2017年03月14日 ランキング上位商品↑

パケット米こうじ【乾燥米麹】 200g【ゆうパケット対応】1袋につき3個まで

詳しくはこちら b y 楽 天

購入以来、欠かせない調味料です。このように、こちらの米こうじを使えば、簡単に作れて簡単に使える美味しい醤油麹が完成します。そろそろ前回作った塩麹が切れそうなので慌てて購入です(苦笑)最近ではお肉の下準備には必ず使用してますが味もやわらかさも抜群に良くなるので我が家では欠かせない調味料です。実際にそれらを使って作ったものは、こちらほどの美味しい仕上がりにはなりませんでしたので、こちらの乾燥米こうじの品質の高さが良くわかります。確かに!他にも数多くのメーカーの乾燥米麹があり!量も多くて安いものがありますが!こちらほどの品質のものは皆無で!古米やくず米を使っているのではないかと思うものもあります。今回はたっぷり2袋分作ってプレゼントしたところ、とても喜んでくれました。そして量も!程よい使い切りの200gであるところも注目のポイントです。私もまったく同じ感想で、完成品の塩麹や他の米こうじで作った塩麹は「米の匂いが強い」「塩辛い」と感じ、初めてこちらの米こうじで作った塩麹はまったく味が違い、米の香りと塩がしっかり調和していることに感動したことをきっかけにリピート購入しています。レシピ付きの詳細な説明書も添付いただけるので!初めて作る方も安心です。塩麹を作りたくて購入しました。その他、シンプルにそのままご飯の上に乗せて「ご飯の友」としても美味しく、だしを取ったあとの昆布を刻んで醤油麹と混ぜて一晩置けば、それも「ご飯の友」にも「お茶漬けの具」にも「おにぎりの具」にもなって美味しいです。通常の自然発酵!炊飯器でのスピード発酵!ヨーグルトメーカーでのスピード発酵のいずれの方法でも美味しく作れましたので!それぞれの方法を試してみたいときにも!こちらの米麹はオススメです。作り方もかいてあり、助かりました。良い商品を買えて良かったです。他にも!牛丼や親子丼!煮物!普通に醤油の代わりとしても使ってみましたが!どれも普段とは違う一手間掛けたような美味しさになり!野菜・肉・魚・卵のどれにも相性が良く!様々な料理に合います。塩麹を作るために購入しました。無くなる前にまたリピ予定です。また、同じ乾燥タイプでも塊になっているものもあり、ほぐす手間がかかりますが、こちらは一粒一粒が離れているので扱いやすいです。送料もメール便で安かったのでよかったです。切らす事の出来ない塩麹の材料として購入♪お味噌や納豆同様、発酵食品ですので身体も喜んでいます。先日祖母に!こちらの米こうじで作った塩麹をプレゼントしたところ!「こんなに美味しくて便利なものはない」「もっと作って欲しい!」とリクエストを受けたので購入。長期保存ができ、作り方も簡単。ほぼ毎日下味やソース等に活用しています。やや麹の香りが弱かったのでもう少し発酵が必要かな〜。塩麹や、授乳中の娘に甘酒を作っています塩麹を作ろうと思って購入♪スーパーに売っていなくて困ってたらこちらでメール便無料で販売されてて助かりました! 乾燥麹なのでストックもできてよいです。使いやすそうなサイズで、まだ見ただけですが、状態も良さそうな米麹。以前、知人から手作りの醤油麹をいただいたことがあったのですが、失礼ながらそれはあまり美味しいものではなく、「米の臭さ」と「醤油の強さ」が目立ち、単に「醤油に米を漬けたもの」という感じでした。【】他の乾燥米麹でも塩麹を作ってみましたが、やはりこちらの米麹を使用したほうが、より美味しく作ることができます。また!ヨーグルトメーカーでも作ってみましたが!塩麹と同じようにはいかず!ちょっと煮詰まったような感じの仕上がりで水分が少なく!味も天然発酵で作ったほうが美味しいと感じますので!あまりオススメはできません。そして!「米の匂い」ではなく「米の香り」が楽しめるところもポイントです。今回は昼間の気温が約15℃の環境で、7日で完成しました。一方こちらの米こうじで作った醤油麹は!「米の良い香りと甘み」と「まろやかで旨みのある醤油」が楽しめる味で!米こうじと醤油がしっかりと一体となって引き立てあう美味しさを感じる仕上がりになります。さらに、丁度良い200gの使いきりの量なので、いつも新鮮な状態で使うことができるのもポイントです。乾燥タイプなので長期保存可能、常備しておくことができるので、必要なときにすぐに対応できて便利です。これで塩麹を作るのですが、内容量がちょうど良く使い勝手が良いです。幾つかのレシピもついていてとても丁寧でした。量もたっぷりできます。こちらで作った醤油麹を割り下に使えば!天然の甘みがあるので砂糖は不要!コクもまろやかさも香りもあるので!他の調味料は少量で十分でした。祖母は以前!スーパーで完成品の塩麹を買ったそうですが!それはあまり美味しいものではなく!「米の匂いが強くて塩辛かった」とのことで!あまり塩麹に良い印象がなかったようですが!こちらの米こうじで作った塩麹をおすそ分けしたところ!「まったく違って美味しい」との感想で気に入ったようです。。醤油麹もまた、塩麹と同じく定番の逸品になりました。今回は「醤油麹」を作ってみました。国外に送るのにドライタイプを探してこの商品を見つけました。添えられたカラーレシピ集も親切ですね。お味は塩分も強くなくまろやかでおいしかったです☆添加物もないし店舗が漬物の専門店なのも安心できます。他にも様々使えそうですので、いろいろ楽しみが増えて楽しいです。出来上がりが400g、価格も500円弱とはかなりお得!炊飯器でも簡単にできるそうですが今回は自然発酵で。この商品は!メール便で購入できて便利です。もちろん甘酒も美味しく作れました。塩麹よりも簡単です。なかでも、ヨーグルトメーカーでのスピード発酵で作った塩麹は本当に美味しく、味・香り・甘み・まろやかさが抜群で、「塩味の甘酒」といった感じに仕上がります(材料が同じなので、当然といえば当然ですが、とても甘みがあって美味しいという意味です)。今回も素敵な奈良の風景の絵葉書が同封されていて心遣いが感じられました。お手軽でとても使いやすいです。そして使い方ですが、まずは大名漬本舗様よりご教示いただいた「すきやきの割り下」として使用してみたところ、これが美味しい!実は「すき焼き」はあの甘さが苦手で好きではないのですが、今回作ったものを食べて生まれて初めて「すき焼き」を美味しいと思いました。品質が良く!味・甘み・香り・まろやかさがしっかり出た!上質な塩麹に仕上がります。こちらの乾燥米こうじは「日本酒向けに作られている」そうですので!他とは味も品質も違うということに納得で!説明も付きます。さっそく使うのが楽しみです。その後も冷蔵庫の中で熟成が進んでいますので!どんどん美味しさが増していく感じもあります。甘酒を作るために購入しました。作り方も簡単で!醤油をレンジで60℃に温めて乾燥状態のままの米こうじを一袋(200g)入れ!一日一回混ぜるだけ。作ってみたところ、味・香り・甘みのバランスがとても良く、とても美味しく仕上がりました。今後も使い続けたい商品です。もう今では「無くてはならない定番の逸品」として、毎日の食卓にあります。他にあれこれ試していないので比較はできませんが、いつも美味しく頂いています。送料もお安く抑えられてありがたいです。